献立の型紙を決めるのはとても良い方法です。
写真は主食がパンの場合ですが和食も同じ
常備菜を利用しましょう
少しの手間が大きな手助けに、メリハリのある味に。
不足しがちな品、摂りすぎに注意、、、
思いあたることはありますか?
季節の食材を美味しく食べきることを心掛けます。
1本の大根は葉も、むいた後の皮もおいしく食べます
メニューにスープを取り入れると選択を幅が広がりますね。そんな時鍋帽子Ⓡはとても便利!
卵料理だってまだまだありますよね!
茹で卵は料理にならない?
左の食品を組み合わせて1日の食事を考えてみましょう。量、献立。朝、昼、夜、そしておやつに分けて
ちょっとづつの箸休めのおかずは食卓を豊かに